일상

내가 만든 로마스파게티

훈나겸 2017. 12. 30. 18:44
약 40인분에서 50인분
단체로 음식 대접할 일이 생겨서^^;;;

재료
베이컨 1kg      2팩
양파    7.5kg
토마토홀  2.55kg   3통
통마늘 15알
소금 , 후추, 설탕, 고추가루는 취향대로


1  통마늘을 으깨고 솥에 기름 두르고 마늘이 타지 않게 볶아준다

2  베이컨은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 빼준다

3  물기 뺀 베이컨이 노릇하게 익을 때 까지 볶아준다

4  양파를 넣고 양파가 노릇하게 익을 때 까지 볶아준다

5 토마토홀을 으깬 후 솥에 부어준다

6 소금, 후추, 설탕, 고추가루를 취향에 맞게 넣어서 간을 맞춘다

로마소스는 달콤, 메콤하게 맛이나면 적당하다

면에 부으면 이런 비주얼이 나온다
치즈 파슬리를 살짝 뿌려주기 ㅎㅎ

정성이 들어가서 그런지 시판소스와는 차원이 다르다