창업

장사의 시간

훈나겸 2018. 5. 30. 14:35
2시 부터 7시 까지
평일에는
손님이 없다

그래서 가게들이
보통 3시 부터 5시 까지
브레이크타임을 갖나보다

보통 점심 장사는
11시30분 부터 1시30분이 가장 몰린다

저녁 장사는
7시 부터 8시30분 까지가 피크타임이다

하루에
이 3-4시간이 가게의 매출을 좌우한다

모든 가게들이 이 시간대가 적용되는
것은 아니다
대박집 같은 경우도 예외다

내 경우엔 보통 밥장사일 경우다
내가 할 곳이 회사원들이 많다면
점심에 매출을 올려야 한다

아직도 깜깜하다
어떤 메뉴를 선택해야 할지
아니 내가 할 수 있는 메뉴가 무엇인지