티스토리 뷰
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2018. 1. 30.(화) 10:00 ~ 2. 2.(금) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집(대기자 20명 모집)
[서울시농업기술센터 홈페이지 접속 (http://agro.seoul.go.kr) ⇒ ☜강좌예약 바로가기 클릭
□ 교육개요
○ 교육일정 : 2018. 2. 5.(월) ~ 2. 7.(수) 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 3회 300명(1회 100명)
○ 교육내용 : 장 담그기 교육
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
2. 5.(월) 14:00~17:00 |
[된장 간장 담그기 교육] - 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통 장 담그기 이론 및 시연교육 - 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비 - 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등 |
조숙자 (서울 3대째 내림솜씨 명인) |
2. 6.(화) 14:00~17:00 |
고은정 (지리산 명인) | |
2. 7.(수) 14:00~17:00 |
[전통 고추장 담그기 교육] - 전통 찹쌀고추장, 띄운보리 고추장 담그기 이론 및 시연교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 |
김복인 (고추장 4대째 내림솜씨 명인) |
□ 셔틀버스이용안내 : 내방시민을 위한 셔틀버스 운행(수서역→농업기술센터→수서역)
운행일자 |
운행시간 |
운행구간 |
탑승장소 |
비 고 |
2. 5.(월) 2. 6.(화) 2. 7.(수)
|
13:10(수서역), 13:40(수서역) 17:00(센터), 17:40(센터) |
수서역 ↔ 센터 |
수서역 3번 출구 구) 기업은행 앞 (45인승 버스) |
교육전후 2회씩 왕복 운행 |
□ 공지사항
- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 및 셔틀버스 이용 바랍니다.
□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
- Total
- Today
- Yesterday
- 책
- 소비
- 존 칼빈
- 믿음
- 사업의 철학
- 스파게티
- 칼 바르트
- 창업
- 된장
- 감사
- 기름
- 계시
- 복음
- 교리
- 요약
- 칭의
- 섭리
- 성경
- 이상균 명인
- 간장
- 띄운 보리고추장
- 전통주 명인
- 은사
- 정성
- 고추장
- 전통음식 소그룹 실습교육
- 새벽
- 소금
- 첫차
- 나눔
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |