티스토리 뷰

카테고리 없음

전통 장 담그기

훈나겸 2018. 1. 30. 10:19

 

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2018. 1. 30.(화) 10:00 ~ 2. 2.(금) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집(대기자 20명 모집)

[서울시농업기술센터 홈페이지 접속 (http://agro.seoul.go.kr) 강좌예약 바로가기 클릭

 

교육개요

○ 교육일정 : 2018. 2. 5.(월) ~ 2. 7.(수) 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 3회 300명(1회 100명)

○ 교육내용 : 장 담그기 교육

교육일정

교육내용

강사

2. 5.(월)

14:00~17:00

[된장 간장 담그기 교육]

- 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통 장 담그기 이론 및 시연교육

- 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비

- 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등

조숙자

(서울 3대째 내림솜씨 명인)

2. 6.(화)

14:00~17:00

고은정

(지리산 명인)

2. 7.(수)

14:00~17:00

[전통 고추장 담그기 교육]

- 전통 찹쌀고추장, 띄운보리 고추장 담그기

이론 및 시연교육

- 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등

김복인

(고추장 4대째 내림솜씨 명인)

□ 셔틀버스이용안내 : 내방시민을 위한 셔틀버스 운행(수서역→농업기술센터→수서역)

운행일자

운행시간

운행구간

탑승장소

비 고

2. 5.(월)

2. 6.(화)

2. 7.(수)

 

13:10(수서역),

13:40(수서역)

17:00(센터),

17:40(센터)

수서역 ↔ 센터

수서역 3번 출구

구) 기업은행 앞

(45인승 버스)

교육전후 2회씩 왕복 운행

 

□ 공지사항

- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 및 셔틀버스 이용 바랍니다.

 

□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함