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소금 넣어 본 물을 먹어보면
좀 짭짤하다 싶으면
적당합니다
밑바닥에 면이 눌지 않도록 저어 주세요
면을 저어줄 때는
면이 서로 붙지 않는 것과 바닥에 눌지 않도록
저어 주는게 포인트입니다
면을 꺼내서 맛을 봅니다
면이 끊어지는 식감은 아니지만
살짝 면 안에 심이 씹히는 식감이면 적당합니다
더불어 면 맛이 간간하게 간이 베어 있어야 합니다
제가 사용하는 면은 약 6분 정도 익히면
보통 적당합니다
면에 간은 개인차가 익어서
자신이 먹어보고 소금양을 줄이거나 늘이면서
본인에게 맞추면 됩니다
아직 면에 열이 남아서 식히고 면을 먹어보면
좀 더 익은 맛이 납니다
냉장고에 1인분씩 나눠서 보관합니다
요리할 때는 뜨거운 물에 살짝 데치면 됩니다
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