티스토리 뷰

일상

스파게티면 삶는 법

훈나겸 2018. 1. 14. 05:00

먼저 물을 삶아요

소금을 넣어요
소금 넣어 본 물을 먹어보면
좀 짭짤하다 싶으면
적당합니다

면을 넣습니다

주걱으로
밑바닥에 면이 눌지 않도록 저어 주세요
면을 저어줄 때는
면이 서로 붙지 않는 것과 바닥에 눌지 않도록
저어 주는게 포인트입니다

스파게티면이 어느정도 있으면
면을 꺼내서 맛을 봅니다
면이 끊어지는 식감은 아니지만
살짝 면 안에 심이 씹히는 식감이면 적당합니다
더불어 면 맛이 간간하게 간이 베어 있어야 합니다
제가 사용하는 면은 약 6분 정도 익히면
보통 적당합니다
면에 간은 개인차가 익어서
자신이 먹어보고 소금양을 줄이거나 늘이면서
본인에게 맞추면 됩니다

갓 나온 면을 식히고 기름을 뿌려줍니다
아직 면에 열이 남아서 식히고 면을 먹어보면
좀 더 익은 맛이 납니다

식히고 나면 이런 상태가 됩니다
냉장고에 1인분씩 나눠서 보관합니다
요리할 때는 뜨거운 물에 살짝 데치면 됩니다

'일상' 카테고리의 다른 글

신상신발 사는법  (0) 2018.01.16
닭육수 끓이는 법  (0) 2018.01.15
마지막 출근  (0) 2018.01.13
감사한 버스 기사님  (0) 2018.01.02
2018새해 목표  (0) 2018.01.01
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함