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일상

닭육수 끓이는 법

훈나겸 2018. 1. 15. 05:00

재료는 닭뼈 5kg
닭의 살을 다 발라내고 닭뼈만 남은 것입니다

우선 핏물을 제거하기 위해서 찬물에 담가놓습니다

어느정도 핏물이 빠지면
닭똥꼬를 잘라주세요^^;;;;;;;
이 부분이 제일 기름이 많아요

물에 손질한 닭뼈를 넣고 끓입니다
물이 팔팔 끓으면 물을 다 버립니다

다시 한 번 닭뼈를 넣고 끓여주세요
둥둥 기름과 거품이 뜨면
제거해주세요
맑은 닭육수를 맛볼 수 있습니다

기름을 제거하고 난 후
닭뼈를 버리고
국물만 쓰시면 됩니다

이 국물은 스파게티 소스 만들 때나
봉골레소스 만들 때
물대신 넣으면 소스맛이 더 좋아집니다

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