티스토리 뷰

일상

내가 만든 로마스파게티

훈나겸 2017. 12. 30. 18:44
약 40인분에서 50인분
단체로 음식 대접할 일이 생겨서^^;;;

재료
베이컨 1kg      2팩
양파    7.5kg
토마토홀  2.55kg   3통
통마늘 15알
소금 , 후추, 설탕, 고추가루는 취향대로


1  통마늘을 으깨고 솥에 기름 두르고 마늘이 타지 않게 볶아준다

2  베이컨은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 빼준다

3  물기 뺀 베이컨이 노릇하게 익을 때 까지 볶아준다

4  양파를 넣고 양파가 노릇하게 익을 때 까지 볶아준다

5 토마토홀을 으깬 후 솥에 부어준다

6 소금, 후추, 설탕, 고추가루를 취향에 맞게 넣어서 간을 맞춘다

로마소스는 달콤, 메콤하게 맛이나면 적당하다

면에 부으면 이런 비주얼이 나온다
치즈 파슬리를 살짝 뿌려주기 ㅎㅎ

정성이 들어가서 그런지 시판소스와는 차원이 다르다

'일상' 카테고리의 다른 글

2018새해 목표  (0) 2018.01.01
12월31일  (0) 2017.12.31
첫차 타는 사람들  (0) 2017.12.28
새벽일  (0) 2017.12.27
창업준비  (0) 2017.12.26
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함