티스토리 뷰
이 가게는 이상하다
난 분명히 직원인데
말을 많이 하게 된다
일하면서 말을 이렇게 많이 하기도
오랜만이다
난 경험이 짧아 도움이 될만한
지식을 갖고 있지도 않은데
자꾸 사장님께 이 얘기 저 얘기를 한다
사장님도 이상하다
그런 내게 또 이 얘기 저 얘기 하신다
아직 손님이 많은
가게는 아니다
하루에 못 팔면 20그릇
평균 30그릇
이 가게에선 어떻게 하면
가게에 도움이 될까?
답은 모르겠지만
이렇게 하면 안 되겠다는 생각이다
왜?
뭔가 컨셉을 잡은 것 같은데
운영방법은 컨셉과 맞지 않은 것 같기 때문에
그래서 이 가게에선
나라면 어떻게 할까?
이런 고민을 하게 된다
말도 많아진다
손님 입장에서
이 가게에 오고 싶게 하려면
어떻게 해야 할까?
이 가게가 내놓은 대안은
면발이다
족타로 생면을 15분간 삶은
탱글탱글한 면발이다
그런데 과연 이것이 손님의 필요를
어느 정도 만족 시킬까?
아직 8일 밖에 안 되서 뭐라
얘기할 수 없지만
뭔가 아쉽다
뭔가 다른 점 하나가 더 있었으면 좋겠다
난 이 가게에서 그걸 찾고 싶고
그것을 접목시켜서 실험해 보고
싶은 생각이다
그게 뭘까?
^^;;;;;;
난 분명히 직원인데
말을 많이 하게 된다
일하면서 말을 이렇게 많이 하기도
오랜만이다
난 경험이 짧아 도움이 될만한
지식을 갖고 있지도 않은데
자꾸 사장님께 이 얘기 저 얘기를 한다
사장님도 이상하다
그런 내게 또 이 얘기 저 얘기 하신다
아직 손님이 많은
가게는 아니다
하루에 못 팔면 20그릇
평균 30그릇
이 가게에선 어떻게 하면
가게에 도움이 될까?
답은 모르겠지만
이렇게 하면 안 되겠다는 생각이다
왜?
뭔가 컨셉을 잡은 것 같은데
운영방법은 컨셉과 맞지 않은 것 같기 때문에
그래서 이 가게에선
나라면 어떻게 할까?
이런 고민을 하게 된다
말도 많아진다
손님 입장에서
이 가게에 오고 싶게 하려면
어떻게 해야 할까?
이 가게가 내놓은 대안은
면발이다
족타로 생면을 15분간 삶은
탱글탱글한 면발이다
그런데 과연 이것이 손님의 필요를
어느 정도 만족 시킬까?
아직 8일 밖에 안 되서 뭐라
얘기할 수 없지만
뭔가 아쉽다
뭔가 다른 점 하나가 더 있었으면 좋겠다
난 이 가게에서 그걸 찾고 싶고
그것을 접목시켜서 실험해 보고
싶은 생각이다
그게 뭘까?
^^;;;;;;
'창업' 카테고리의 다른 글
장사의 시간 (0) | 2018.05.30 |
---|---|
우동집 그만두고 감자탕집 취업 (0) | 2018.05.07 |
우동가게 취업 (0) | 2018.04.16 |
워렌 버핏만 알고있는 주식투자의 비밀-책요약1- (0) | 2018.01.08 |
사업의 철학-7- (0) | 2018.01.05 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 전통음식 소그룹 실습교육
- 책
- 전통주 명인
- 소비
- 계시
- 칭의
- 성경
- 된장
- 띄운 보리고추장
- 존 칼빈
- 요약
- 복음
- 스파게티
- 새벽
- 나눔
- 칼 바르트
- 믿음
- 교리
- 사업의 철학
- 섭리
- 고추장
- 감사
- 창업
- 정성
- 기름
- 은사
- 간장
- 소금
- 첫차
- 이상균 명인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함