티스토리 뷰

창업

장사의 시간

훈나겸 2018. 5. 30. 14:35
2시 부터 7시 까지
평일에는
손님이 없다

그래서 가게들이
보통 3시 부터 5시 까지
브레이크타임을 갖나보다

보통 점심 장사는
11시30분 부터 1시30분이 가장 몰린다

저녁 장사는
7시 부터 8시30분 까지가 피크타임이다

하루에
이 3-4시간이 가게의 매출을 좌우한다

모든 가게들이 이 시간대가 적용되는
것은 아니다
대박집 같은 경우도 예외다

내 경우엔 보통 밥장사일 경우다
내가 할 곳이 회사원들이 많다면
점심에 매출을 올려야 한다

아직도 깜깜하다
어떤 메뉴를 선택해야 할지
아니 내가 할 수 있는 메뉴가 무엇인지

'창업' 카테고리의 다른 글

고기집  (0) 2018.08.21
우동집 그만두고 감자탕집 취업  (0) 2018.05.07
우동집에 다닌지 8일째  (0) 2018.04.21
우동가게 취업  (0) 2018.04.16
워렌 버핏만 알고있는 주식투자의 비밀-책요약1-  (0) 2018.01.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함