티스토리 뷰
사누키우동집에 약간의 일이 생겨서
그만두고
감자탕집에 일하게 됐다
이번엔 프랜차이즈다
왜? 하나님께서 다양한 가게들을
경험하게 하시는지는 잘 모르지만
이곳에서도 창업을 위한
또다른 경험을 하게 하시는 것 같다
프랜차이즈라서 그런지
육부작업 외에는
힘든 일이 없다
재료손질도 많지 않고
간단하다
오픈조라서
이것 저것 할 것이 많지만
스파게티가게에 비하면
많이 쉽다
힘들었지만
열심히 잘배워둬서 그런지
노동의 강도로 인해서
힘들거나 하지는 않다
프랜차이즈지만
생각보다
손님이 많지 않다
감자탕이라는 아이템이
이 상권에 맞지 않는 것인지
아니면 새로운 돌파구를 찾지 못한 것인지
아직은 잘 모르겠다
그나마
다행은 여기 있는 실장님이
실력이 있는 분이라서
이것 저것 배울 수 있는 기회기
있을 것 같다
어렸을 때 부터 즐겨 먹던
문화촌에 있는 시장에 감자탕집이 있다
그 집 입맛에 길들여져서 그런지
이 집에 매력을 별로 느끼지 못하고 있다
가장 큰 문제 중 하나가 아닐까
생각하지만
이 문제는 어떻게 해결해야 하는지
조금 고민이 된다
내년엔 정말 창업을 하게 되는건지
ㅎㅎ
아직도 아이템을 정하지 못했는데
1인 할 수 있는 매력있는
아이템을 찾아야 할 텐데^^;;;
그만두고
감자탕집에 일하게 됐다
이번엔 프랜차이즈다
왜? 하나님께서 다양한 가게들을
경험하게 하시는지는 잘 모르지만
이곳에서도 창업을 위한
또다른 경험을 하게 하시는 것 같다
프랜차이즈라서 그런지
육부작업 외에는
힘든 일이 없다
재료손질도 많지 않고
간단하다
오픈조라서
이것 저것 할 것이 많지만
스파게티가게에 비하면
많이 쉽다
힘들었지만
열심히 잘배워둬서 그런지
노동의 강도로 인해서
힘들거나 하지는 않다
프랜차이즈지만
생각보다
손님이 많지 않다
감자탕이라는 아이템이
이 상권에 맞지 않는 것인지
아니면 새로운 돌파구를 찾지 못한 것인지
아직은 잘 모르겠다
그나마
다행은 여기 있는 실장님이
실력이 있는 분이라서
이것 저것 배울 수 있는 기회기
있을 것 같다
어렸을 때 부터 즐겨 먹던
문화촌에 있는 시장에 감자탕집이 있다
그 집 입맛에 길들여져서 그런지
이 집에 매력을 별로 느끼지 못하고 있다
가장 큰 문제 중 하나가 아닐까
생각하지만
이 문제는 어떻게 해결해야 하는지
조금 고민이 된다
내년엔 정말 창업을 하게 되는건지
ㅎㅎ
아직도 아이템을 정하지 못했는데
1인 할 수 있는 매력있는
아이템을 찾아야 할 텐데^^;;;
'창업' 카테고리의 다른 글
고기집 (0) | 2018.08.21 |
---|---|
장사의 시간 (0) | 2018.05.30 |
우동집에 다닌지 8일째 (0) | 2018.04.21 |
우동가게 취업 (0) | 2018.04.16 |
워렌 버핏만 알고있는 주식투자의 비밀-책요약1- (0) | 2018.01.08 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 복음
- 띄운 보리고추장
- 소금
- 전통주 명인
- 감사
- 고추장
- 성경
- 계시
- 스파게티
- 전통음식 소그룹 실습교육
- 은사
- 나눔
- 책
- 섭리
- 믿음
- 첫차
- 기름
- 정성
- 간장
- 칼 바르트
- 창업
- 교리
- 이상균 명인
- 소비
- 새벽
- 칭의
- 요약
- 사업의 철학
- 존 칼빈
- 된장
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함