티스토리 뷰

창업

고기집

훈나겸 2018. 8. 21. 17:42
감자탕집은 3개월만 다니고
고기집으로 직장을 옮겼다

올해는 이직을 자주한다^^;;

고기집은 관심없었는데
이직을 자주 하다보니
고기손질도 배워두면
좋을 것 같다는 생각이 들었다

이곳도 벌써 3주가 됐다
아직 고기손질까지는 가보지도 못하고
탕부쪽만 배우고 있다

아마도 다음달 부터는
고기쪽도 배울 수 있을 것 같다

자주 이직하는 것을 좋아하지 않는데
나름 나쁘지 않은 것 같다

깊지는 않지만 약3개월 정도면
그 가게들 마다 돌아가는 방식과 메뉴를
배울 수 있다

이 가게도
얼마나 오래 다니게 될지 모르지만
3개월 정도면
대략 마스터할 것을 계획하고 있다

그 후에 이 가게를 더 다닐지
또 다른 곳을 갈지 고민해야겠다
ㅎㅎ

이 가게 좋으면서 힘든 점은
다들 열심히 일한다는 것이다

'창업' 카테고리의 다른 글

장사의 시간  (0) 2018.05.30
우동집 그만두고 감자탕집 취업  (0) 2018.05.07
우동집에 다닌지 8일째  (0) 2018.04.21
우동가게 취업  (0) 2018.04.16
워렌 버핏만 알고있는 주식투자의 비밀-책요약1-  (0) 2018.01.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함